以夢為鹿

【周叶】我家那只兔子 30·最终章

假期的最后一天,叶修和周泽楷准备在D城逛逛玩玩,然后返程。清早起床退了房,吃了碗凉米线,两人就打车前往D城著名的景点崇圣寺。

两人一路走着看着,寺庙确实很华丽,三塔倒影也很美,但这几天美景看多了,也确实有些麻木了。叶修拉着周泽楷的手沿着聚影湖边慢慢地走着,周泽楷嘴里含了块D城特产的雕梅吃得有滋有味。周泽楷确实是很享受这趟旅行的,也许是出于兔子天性,他很喜欢这种山明水秀风景宜人的地方。况且,不论是鲜花饼还是雕梅,都很对他的胃口。他侧头,看着有些兴致缺缺的叶修,从手中的袋子里又掏出一块雕梅,递给叶修。叶修挑眉看着他,周泽楷道:“好吃。”

于是叶修也含着梅子啃了起来。

难得三塔倒影这么著名的景点没什么游客,叶修掏出手机,给周泽楷拍了几张照片,发给苏沐橙。

苏沐橙秒回一句:“典型的大妈式游客照。”

叶修摸了摸下巴,他哪知道网红游客照都是怎么拍出来的。

苏沐橙下一秒补刀:“简直是玷污小周的美貌。”

美貌……这词用得可还行。叶修将手机递给周泽楷看,直接问照片主人公本人的意见:“玷污了你的美貌?”

周泽楷瞄了一眼,说:“好看。”

叶修调戏他:“你是说你长得好看还是说我拍得好看?”

“你拍得好看。”

叶修勾起嘴角,心情大好,又忍不住想摸根烟出来。一摸口袋,空空如也,这才想起周泽楷把他的烟全没收了。他无奈,只得从周泽楷手中的袋子里再摸个雕梅出来啃,还是不死心地说:“反正回去以后还是要抽的,有魏琛这个老烟枪,我怎么可能会愁没烟抽。”

周泽楷斩钉截铁道:“理他远点。”他可还记着魏琛刚见他时就掀他腿非礼他的事呢。

两人出了景区,找了个白族餐馆吃了他们特有的土八碗,便开始计划着下一步的路程。原本叶修是计划去天龙八部影视城,但苏沐橙非让他去另一个景点,说是楚云秀给她推荐的,特别适合叶修和周泽楷去。叶修拿着手机搜了一阵地图,便打车直奔他们此行的最后一个目的地,海舌公园。

海舌公园是D城内的一个小型生态公园,面积不大,但胜在风景独特。两人进了公园,坐上马车一路浏览着路边景色,倒也惬意。

公园里的景色确实是非比寻常的。公园里有陆地,有湖水,还有湿地。树木长在湿地中,影子投在水里,竟分不清那边是天,哪边是水。天气极好,一阵微风吹来还带着些湖水的湿气,清清凉凉。周泽楷下了马车站在水边,远眺着湖水那头的山,这一幕又让叶修抓拍了下来。

于叶修而言,周泽楷自身便是风景。

公园里的游客不多,很多姑娘们穿着五颜六色民族风的裙子或站在湖边,或站在树下,让她们的同伴为她们拍照。也有一对来拍婚纱照的年轻夫妻,甜蜜地相互拥着站在树下接吻。

到底还是在一月里,刚过了四点太阳便渐渐西斜了。在晚霞的映照下,叶修终于找到了苏沐橙一定要让他去的那个地方,情人树。

“你都到了大理了怎么能不去情人树呢!这地方多有名啊好多小情侣都特地跑到这里拍照!你一定一定一定要去!!”在前天的视频电话里,苏沐橙对叶修如此说道。

女人的直觉真是准……那时候他还没跟周泽楷确定关系呢。这下终于可以解释苏沐橙、唐柔和陈果几个人看向他和周泽楷时略显奇怪的目光了。天色已晚,公园里的游客都纷纷往外走了,只有零星几个游客还站在树下拍照。叶修拦住一个背着单反的女孩,将手机交给她,请她给他和周泽楷拍一张合照。

女孩的眼里透出微微的惊奇,但倒也没说什么,笑着接过手机帮他们拍了照片。再将手机还给叶修时,女孩轻轻道了句祝福,让周泽楷不禁漾出一点笑意。

姑娘拍照技术很好,拍了几张照片叶修都很满意。他转头,想将手机递给周泽楷看,却发现周泽楷一直在看着他,眼中的情意和笑意几乎要将他淹没。

他突然想起他将周泽楷买下的那个上午。

他想,他永远都不会忘记那个上午。

能买到那只兔子的他,何其幸运。

—END—

拖拖拉拉写了三年终于写完辣!!!

可能会有番外(车),看缘分吧……

当初写这篇文的时候,是因为我养了我人生中第一只兔子,开了这个脑洞。虽然现在陪在我身边的兔子已经不是那一只了,但是我永远不会忘记她给我带来了一个星期的欢欣喜悦,和这么一个脑洞产物。如今这个坑已经填上了,也算是没辜负她了吧(笑)。

原来更新得还算勤快的文,因为我实在太忙,又实在太懒,硬生生变成了年更(是的连刷有生之年的都没了orz)。我很感谢这么长时间以来一直在看文的大家,也很感谢每一位给我点小红心小蓝手,每一个fo我的宝宝们。有你们的陪伴我才有了动力,真的很感谢你们(鞠躬)。

想说的话太多,但我又不想太啰嗦……如果你们感兴趣,我以后可能会在文的这个tag下面发发我家兔子的皂片。那么,咱们有缘再见呀~


评论(7)
热度(59)
© 以夢為鹿 | Powered by LOFTER